miércoles, 28 de agosto de 2013

FOBIAS CURIOSAS

FOBIAS CURIOSAS


EFEBIFOBIA: Miedo a los adolescentes.
ARACNOFOBIA: Miedo a las arañas.
AEROFOBIA: Miedo a viajar en los aviones.
AGORAFOBIA: Miedo a los espacios abiertos.
CLAUSTROFOBIA: Miedo a los espacios cerrados.
ACROFOBIA: Miedo a las alturas.
EMETOFOBIA: Miedo al vomito o a vomitar.
CARCINOFOBIA: Miedo a contraer cancer.
BRONTOFOBIA: Miedo a los rayos y truenos de las tormentas.
METROFOBIA: Miedo a la poesía.
DENFROFOBIA: Miedo a los árboles.
AULOFOBIA: Miedo a las flautas.
CINOFOBIA: Miedo a los perros.
NICTOFOBIA: Miedo a la oscuridad.
NEFOFOBIA: Miedo a las nubes.
COROFOBIA: Miedo a bailar.
TACOFOBIA: Miedo a la velocidad.
PELADOFOBIA: Miedo a los calvos. 




miércoles, 3 de julio de 2013

LA PISCINA MÁS TEMIBLE DEL MUNDO

  Un hotel chino ha creado la que podría ser la piscina más temible del mundo. Construida con un fondo de cristal, la pileta está ubicada en el piso 24 del Holiday Inn de Shangai.
De 30 metros de largo por 6 de ancho fue diseñada por Chan Sau Yan, una empresa con base en Singapur y es la primera de su clase en China. La particularidad reside, en su fondo transparente, y en que sobresale de la estructura del edificio.
 Video




domingo, 24 de marzo de 2013

EL PERRO MÁS GRANDE DEL MUNDO


George es, oficialmente, el perro más grande del mundo según los récord Guinness.  Este Gran Danés actualmente tiene 5 años, vive en Arizona (Estados Unidos), pesa 111 kilos, mide 1,09 metros (a cuatro patas) y lo alimentan con 49 kilos de comida al mes. Seguro que sus dueños David y Christian no se aburren con esta “pequeña” mascota




.

EL DICCIONARIO TOMELLOSERO LLEGA A LAS MANOS DE...

EL REY JUAN CARLOS I












ESTOPA








LA HERMANA DE PENÉLOPE CRUZ








CRISTIANO RONALDO










VICENTE DEL BOSQUE










MEDIO MUNDO TIENE YA EL DICCIONARIO tomellosero

LONDRES














HAITI









ARGELIA














¡¡¡EL DICCIONARIO TOMELLOSERO ES FAMOSO EN TODO EL MUNDO!



LOS PIGMEOS, UNA FORMA DE VIDA EN PELIGRO DE EXTINCIÓN

Los pigmeos viven en el interior de las selvas ecuatoriales de África central y occidental. Su dedicación tradicional, que todavía mantienen en el norte del Congo, era la caza, la pesca y la recolección de frutos.
Los hombres cazan antílopes,  hipopótamos y elefantes, utilizan métodos primitivos, como lanzas, arcos con flechas envenenadas, redes y lazos. Mientras, las mujeres, cargando con sus hijos pequeños, recolectan en la selva frutos y atrapan lagartos, tortugas, pequeños roedores, insectos...
Los pigmeos intercambian con los pueblos sedentarios próximos los productos de la caza y recolección; sobre  todo, la miel, por maíz, sal, ropa y herramientas.
Las viviendas tradicionales de los pigmeos, llamadas mongulu, se sitúan en la selva. Los construyen las mujeres, y son bajas y redondas, hechas con ramas clavadas en el suelo y cubiertas de hojas.
Actualmente, solo quedan unas 200 000 personas, cuya existencia se encuentra amenazada por la des forestación de su hábitat natural y por los intentos de los gobiernos por transformarlos en sedentarios. En Ruanda se les ha obligado a abandonar su tierra, y, en Camerún, su territorio está siendo atravesado por un oleoducto. En otros casos, los pigmeos cazan para los madereros o colaboran con ellos como guías.





DIBUJOS A LÁPIZ EN 3D